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인생을 즐겁게/옆집아저씨의 소소한 집안일

아몬드 껍질 벗겨 구워 먹기

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아몬드 구워 먹으면 훨씬 맛있습니다. 껍질 벗긴 아몬드를 구워 먹으면 더 훨씬 맛있습니다.
오늘은 집안일 돕다가 아줌마가 아몬드 껍질 벗겨 굽는 거 보고, 다른 분들에게도 도움이 될 것 같아서 포스트로 남깁니다.
 
맛있는 아몬드 껍질 벗겨 구워 보세요.
https://youtube.com/shorts/4nW0J12Tbic

 

아몬드 데치기

물은 먼저 끓입니다. 라면물 끓이는 것처럼 물을 끓여 주세요.
 

물 끓이기

 
물이 끓으면 아몬드를 넣어 주세요. 
 

아몬드 데치기

 
저으면서 데쳐 주는데, 여기서 중요한 것은 너무 오려 끓이면 안 됩니다. 아몬드 삶아 먹는 것이 아니거든요. 껍질 잘 벗겨지게 표면만 살짝 데쳐져야 합니다.
30초 정도 아몬드가 살짝 떠 오를 정도까지만 데쳐줍니다. 절대 1분을 넘기시면 안 돼요. 
 

찬물로 헹구기

데친 아몬드를 잽싸게 찬물로 헹궈 줍니다.
 

찬물에 헹구기

 
 

껍질 벗기기

앞의 과정은 아몬드 껍질을 잘 벗기기 위한 것입니다. 그냥은 아몬드 껍질 안 벗겨지잖아요.
 

껍질 벗기기

 
신기하게 껍질이 잘 벗겨집니다. 아몬드 껍질이 벗겨질 것이라곤 생각을 안 했어요.
 

오븐에 굽기


오븐 트레이에 종이 호일을 깔고, 껍질 벗긴 아몬드를 고르게 펴 줍니다.
 

오븐 트레이에 펼치기

 
 
오븐을 180도에 맞추세요. 아몬드를 넣고 구우면 됩니다.
 

180도에서 굽기

 
중간중간 꺼내어 뒤집어 잘 섞은 다시 오븐에 넣어 계속 구워줍니다.
 

중간중간 꺼내어 섞은 다음 계속 구워 주세요.

 
뒤집어 섞어 주면서 아몬드의 상태를 잘 살펴보세요. 노릇노릇하게 구워질 때까지 구워 주세요.
 

노릇노릇 구워질 때까지 구워 주면 됩니다.

 
노릇노릇하게 구워지면 오븐에서 꺼내어 식혀 줍니다. 다 구워졌는데도 오븐에 계속 넣어 두시면 안 됩니다. 타요.
 

완성

그냥 먹은 아몬드보다 구워 먹는 아몬드가 훨씬 맛있습니다. 여러 사람을 통해서 증명된 사실이에요.
 

 
그렇다고 많이 드시면 안 돼요. 견과류가 좋다지만 칼로리가 높아 하루에 10개씩만 먹으라고 하는군요.

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